lunes, 3 de junio de 2019

Raptors vs Warrios, NBA Finals, en Toronto, Canada. 2o encuentro.

Recuerdo mi primera vez en Toronto con mucho frío unas Navidades, Canada es muy bonito, particular, sin enemigos. Me he puesto el despertador a las 2am para ver el segundo partido de las Finales NBA en Toronto. No hay tanto glamour como si fuese en alguna ciudad de USA, de esas con muchos famosos como Drake, pero el pabellón repleto. Los Raptors ganaron el primero de los play offs y van delante 1-0, quizá con sorpresa. porque Golden State es un fantástico equipo con capacidades. Himno de Canada muy bien interpretado y comienza el encuentro.
Es casi seguro que se verán buenas cosas con varios jugadores que pueden ser protagonistas. El primer cuarto muy igualado con Leonard y Thompson como anotadores en sus equipos y demasiados fallos en algunos otros que son muy buenos, pero andan imprecisos como Green, despistado a veces. Marc Gasols sale de inicio, como Cousins, y están a buen nivel ambos, luego le da descanso Ibaka. Curry no anda muy fino, falla los seis tiros iniciales por GS, parece que tiene dificultades, cumple bien en el segundo cuarto. Van vleet , buen jugador, también por Lowry. En esta NBA hay mucho talento, gran calidad y físico, siempre hay alguno dando espectáculo. Los entrenadores ajustando defensas y rotando. Los Warriors sobreviven a sus dificultades y problemás físicos con Curry e Iguolada, la ausencia de Durant y la falta de tiro desde la pintura, el banco no responde y Curry renace con su genio. Al descanso 54-59 para Toronto, los campeones han aguantado, pudo ser peor.
Tras el descanso, los Warriors hacen un parcial de 18-0 y los locales se pierden con la defensa y aciertos de Thompson, Cousins, Curry, Iguolada y nadie reacciona. Muchos factores intervienen, se lesiona Thompson, Toronto se carga de personales, hay muchas perdidas, imprecisiones, robos, GS defienden muy bien, Leonard es muy bueno, necesita apoyo, a mi Draymond Green me encanta, destila mucho baloncesto puro, un fenómeno entre varios.109-104 con final apretado. Todo se iguala.