jueves, 2 de diciembre de 2021

Los viejos partidos del Athletic.

En Octubre 1969 salimos de la zona de socios en la segunda parte, ganando 2-0, llovía mucho y nos colamos en el segundo anfiteatro del fondo sur; nos echamos atrás, lo avisé, empataron, Arieta, casi nos pegamos porque llevábamos boinas y nos confundieron con vascos, no admitían críticas aquellos espectadores. Salimos en el clásico de verdad casi con los mismos. Llegan los del Athletic en partido aplazado, en semanas de mucha actividad, por lo tanto el tono físico pesará otra vez mucho. Ellos parece que no gozan de su mejor momento, se recuperarán, motivados, con nosotros. Hemos arrasado en los primeros veinte minutos, luego desconcierto, recuperación, gol de Karim, entre los errores, dos aciertos de Courtois. En el segundo tiempo desfondados o sin capacidad o qué acabe aquello, el adversario se crece, ve la oportunidad, cambios iguales con Rodrygo, Valverde, Camavinga, vuelve lo repetitivo, tiempo repetitivo. No será igual con un equipo en forma que tenga cierto gol o la fortuna le sea propicia. El 1-0 es suficiente para la liga pero...algo pasa.