sábado, 2 de marzo de 2024

De inédita traca.

Y llega Mestalla, cerca de Fallas, vamos a alegrar al personal. Nunca nos recibieron bien, el objetivo  intentar asegurar la clasificación, pensando en el futuro próximo. El equipo inicial nuestro me gustaba por los jugadores en el campo con los defectos o restricciones ya repetidos.Voy a hablar de fútbol, nada de ruidos, petardos, ferias, fuegos artificiales, arroces, frustraciones del otro equipo, del público, o el fútbol como lugar donde vas a hacer lo que no puedes en otras partes. Los primeros 30 minutos el rival defiende bien, presiona, se entrega, ordenado, agresivo, intenso, no crea peligro, simula muchas cosas, el respetable aprieta. Control del Madrid, incómodo, fuera de la dinámica exigida, sin llegar con peligro, sin jugar bien. Un fallo importante nuestro y un triple fallo también defensivo, eficacia máxima, y nos meten dos goles en contra, en tres minutos, y un gran despiste, desconcierto,  posterior de más minutos. El estadio una feria sin san Cleto. Se reponen los míos, marca Vinicius antes del descanso, peleado contra sus fantasmas. Otra frustración local. En el segundo tiempo salimos a intentar ganar. El local sólo puede defenderse, hundido, no creamos oportunidades claras, ellos una; cambiamos jugadores para intentar hacer goles sin que su portero fuese héroe. Esperemos que la lesión de Diakhaby no sea lo grave que parece. La insistencia tuvo el premio del segundo gol de Vinicius, 2-2 final. Una pena que el tercero del número cinco no subiese, además le han expulsado. Los jugadores locales defendían todos, su portero, varios, se lamentaban porque se veían derrotados. Ellos quizá pensaban por sus gestos otro fucking goal del Madrid, un inglés dice It's a fucking goal. ¿ Entienden nuestros árbitros cuando un inglés de Birmingham habla inglés?