martes, 13 de febrero de 2024

Octavos Champions ida. Indigesto.

Nos ha tocado Alemania en Febrero, el Leipzig Red Bull, un equipo distinto a otros de su país que siempre tiene mucho que ganar y mostrar, exportador de buenos jugadores.  Comprendo que hay muchos partidos,  que en Europa los hay más complicados por llegar, tenemos demasiados partidos ganados, muchos puntos, pocos goles, muchas bajas, quizá el mérito este en la solidaridad de todos, la excelencia es otra cosa. Ellos han estado más en el partido, intensos, con sus ocasiones, frustrados un poco por no acertar o hacerlo Lunin que ha estado muy bien. La baja del número cinco se ha sustituido sin cambiar el sistema y casi siempre parece que no hay nadie para rematar cunado los extremos centran, o a ellos les sobran centrales también. Los primeros 15 minutos han sido muy torpes por nuestro lado, ellos con su presión encontraban la pelota con cierta facilidad. Brahim ha metido un buen gol, estaba en buena forma y ha sustituido al número cinco, luego se ha lesionado en otra serie de regates y aceleraciones. Pobre contribución de Vini o Rodrygo, como si la cabeza estuviese en otro sitio, frente a Fede o Camavinga, ambos incansables, incluso Kroos, que cumplen aunque no estén finos. Resulta difícil juzgar desde aquí porque los primeros 45 minutos hemos sido tan trantan, ¿ qué hubiese pasado si nos meten un par de goles porque aciertan?. Ahora 0-1 y a rematar en casa.