miércoles, 23 de noviembre de 2022

Costa Rica.

Como país a mi me pareció, Costa Rica curioso, una excepción en Centro América, cuando lo visité. Ahora como equipo de fútbol ni idea. Ya sé que ha habido sorpresas previas con lo de Alemania y Argentina, pero nosotros debemos ser otra historia porque al menos podemos correr igual que ellos aunque sea por edad. No puedo criticar nuestro equipo inicial porque parece diseñado para oponerse al juego del rival que desconozco como es, de ahí el rollo de los centrales no utilizados, Rodri para sacar balón, tenemos pocos jugadores determinantes luego casi cualquiera puede jugar.  Los 10 primeros minutos son de absoluto control con dos ocasiones. y gol de Olmo a la tercera. Asensio, que está muy bien, porque le conozco, con su izquierda marca el segundo. El partido es un baño total en campo del rival, penalty claro, gol de Ferrán, en media hora tres. Los rivales no dieron ni una patada, los buenos Pedri, Busquet, Gavi parecían muy sueltos; se fueron los cotarricenses a intentar atacar, tampoco lo hicieron muy bien, no sabes cuanto es culpa del rival cuanto mérito nuestro, su portero no es el que conocemos. Hemos sido muy superiores. con cuatro goles más en la segunda mitad para llegar a un 7-0. Habrá que esperar para conclusiones más valiosas, no me atrevo, metimos 7 de 7, Navas no tocó ni uno de los siete balones que le dirigieron, cero paradas, Unai fue como los palos de la portería, eso si hay ilusión de algo grande. Me gustaría poder pedir opinión honesta a Tavares, Capello, Mourinho,porque el fútbol es complejo.