jueves, 10 de marzo de 2022

Mary Poppins. ¿Cómo no te voy a querer?

Irracional dice L'Equipe.Aunque esté en obras 90 minutos se hacen largos en Chamartín. En el descanso no me lo esperaba, nos habían superado, no tanto como en París, superioridad centro del campo, Mbappé había brillado ( uno dentro dos anulados por poco, siempre peligroso) y aunque no veía un equipo excepcional enfrente, me confesaba a mi mismo que eran mejores. Echaba mucho de menos no estar allí, De pronto soplo el viento, me imaginaba los recuerdos de Florentino de niño, don Alfredo, París la final de 1956, siempre Francia, Kopa en el rival; todo cambió, como en Mary Poppins cuando dice Bert aquello: "lo que siento que va a suceder. todo sucedió antes". No se como en la segunda parte hemos remontado el 0-1, no puedo hacer un análisis serio ni profundo, menos pretencioso, ha habido fútbol de verdad, 30 minutos, espíritu de noble y béĺico, un milagro en 180 minutos concentrados en 17, yendo por detrás ¿por qué? El error de Donnarumma, los tres goles del gran Karim (superando a don Alfredo) con remates mucho mejores que no entraron, Modric como un chaval con su clase e inteligencia, Vinicius siempre desnivelando, Militao cojo imperial, Alaba inteligente, los cambios de Ancelotti, Fede imponente en su despliegue, Rodrygo. Desapareció el PSG, el viento, la magia se los llevó, no comprendían lo que pasaba, Mbappé perplejo quizá piensa que ha acertado. No hemos hecho nada más que pasar a cuartos, tenemos una gran rémora con Bale, Hazard, o Isco, quedan rivales mucho más fuertes, complicados, nivelados, preparados.