domingo, 28 de enero de 2024

El corazón de los guanches.

De pequeño en Chamartin recuerdo un partido, muy cerca del final de Liga, contra Las Palmas donde primero y segundo se jugaban el campeonato, ganamos con apuros 2-1 ante un gran equipo con aquellos Germán, Guedes, Tonono y don Luis Molowny de director. Esta U.D. de hoy está bien trabajada, motivada, con buenos jugadores y buenos antecedentes cercanos, les hacen pocos goles.  Ayer el primer tiempo flojo nuestro o ellos bien o no sé. No acertábamos, errores de alineación como el anterior partido, rendimientos o momentos no inspirados, muy pocas faltas nuestras. Ellos corrían, defendían, transmitían ese estilo canario un tanto brasileiro. Todo cambió cuando ellos marcaron cuando mejor jugaban, dudo si fue más error propio que finalización acertada, y los últimos 30 minutos de gran superioridad nuestra, me gustaron, realmente acabamos como Coe en un sprint de 1.500 ¿Por qué? Varias razones, desde el rendimiento de ellos que cayó, cambios, banquillo, y acierto, porque hay que acertar con el gol o que su buen portero no te pare los intentos. Al final 1-2. Buen gol de Vini, excelente pase del 12, y buen remate de Tchou al corner. No se si la falta de un delantero centro o hace que el rival defienda mejor. Me ha gustado mucho Camavinga sobre todos, claro que es uno de mis favoritos, y que Vini se concentrase en jugar, Kroos magistral como tantas veces a su bola su ritmo. Sigo opinando que Tchou es un central del futuro con muchas posibilidades.