martes, 12 de diciembre de 2023

Champions VI. De salchichas.

Berlín me parece una ciudad diferente. La visité antes del muro, a los meses de caer ese muro y luego sin muro. Siempre me pareció que el Berlín de los años 30 debió ser muy especial. Jugamos allí un partido de Champions todo aclarado, tres jugadores son los decisivos Rodrygo, Fede y el número cinco veremos que sucede. Raro encuentro, de esos que cabrean al entrenador. Dominio soporífero sin finalizar en la primera mitad, eso si posesión. Me voy a por un copazo y resulta que Modric tira muy mal un penalty y nos meten un gol de patio de colegio que decía mi papá. Entra Kroos en la segunda mitad, vuelve el control un poco mejor, contra un rival voluntarioso, que da sus pataditas, que no acepta nada, que hay muchos alemanes que han ido al Olímpico para animar. Nos vamos entonando un poco, mete dos goles Joselu, ambos buenos con la cabeza, el segundo un buen contraataque. Empatan otra vez ellos en su supuesto empuje. Y Ceballos coloca el 2-3 definitivo. No sé que decir. Lo del gafe de ganar todos los partidos de fase de grupos y no ganar la Champions ahí está. Más importante es recuperar jugadores, que cojan el punto y meter goles. Es cierto que faltan entre siete u ocho que jugarían si estuviesen sanos y en forma.